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こんにちは(・∀・) 前回からの流れで 「わかさいも」から「さつまいも」に(笑) 秋はスイーツの季節... こんにちは(・∀・) 前回からの流れで 「わかさいも」から「さつまいも」に(笑) 秋はスイーツの季節でもありますが、 前回までの流れで わかさいもの様な 懐かしい味 をテーマに 今回は大学いも 洗ったさつまいもを水に15分ほど浸してから10分茹で、 その後は油を薄く敷いたフライパンで ときどきひっくり返しながら、色が付くまで炒め 最後はタレ(しょうゆ、みりん、はちみつ、黒ごま)に絡め、 弱火で素材の中に味を入れたらfinishです! ポインコはd払いのキャラクターのインコのことですが、 ポイントは、 油炒めもタレに合わせるのも、どっちも焦げやすいので 弱火でじっくり時間を掛けて、短気を起こさずカリカリしないで、芋の方だけカリカリさせることになります。 写真撮るのが超ヘタクソな私でも これだけツヤが出て美味しそうに見えるのはなぜだろう?と、、不思議です。。 冷めてもおいしい大学いもですが、
2021/10/22 リンク