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島根県(のだれか)が自信を持ってお送りする、 萌えにごり梅酒 ベローチェ と チハ http://www.abet... 島根県(のだれか)が自信を持ってお送りする、 萌えにごり梅酒 ベローチェ と チハ http://www.abetaya.com/hp/tiha.html ★ 製法のこだわり:その1 大田市で古くから酒造業を営む一宮酒造社では、ベースとなる清酒の原料米を 島根県産にこだわり主原料の梅は『石見銀山産』にこだわって梅酒を造っています。 ★ 製法のこだわり:その2 梅酒造りのために漬け込んだ梅の実をいったん取り出しペースト状に加工した上で、 再度梅酒に溶け込ませましたので、梅のエキス分がたっぷりです。 ★ 蔵のこだわり:その3 手造りにこだわり、年間たった400石しか製造しない蔵元です。 過去には日本食ブームに沸き立つニューヨーカーから、アメリカ向けの 梅酒製造を頼まれた程の凄腕杜氏(兼社長)のいる蔵元です。 どうかお買い求めを! お知り合いにも口コミを!! ……私は飲んだことはありません。
2009/02/15 リンク