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水産市場では床の排水能力がどんだけ大事か!って話
建築エコノミスト森山高至(漁協建築研究家) @mori_arch_econo 築地市場の仲卸さん毎日の清掃の風景。... 建築エコノミスト森山高至(漁協建築研究家) @mori_arch_econo 築地市場の仲卸さん毎日の清掃の風景。魚をさばくと、どうしても血や魚肉や油が出ます。その日のうちに綺麗にしておかないといけません。そのためには水をたくさん使います。 pic.twitter.com/QTy0648zlG 2018-06-14 11:20:46 建築エコノミスト森山高至(漁協建築研究家) @mori_arch_econo 築地市場の仲卸さん毎日の清掃の風景。床にはさばいた魚の血や肉や油が落ちて汚れるだけでなく、滑ると危険ですからガシガシ清掃しています。デッキブラシでこすりながら流していく。床面は洗い出しコンクリートみたいになっていますね。80年もずっとこうして維持管理メンテナンスしてる施設です。 pic.twitter.com/L2PMua0Skh 2018-06-14 23:32:07
2018/10/12 リンク