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生酒の燗は急冷で変わる?「日本酒に恋して」の作者が語る
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千葉麻里絵 EUREKA!(ユリーカ) @marimarimo125 西麻布のEUREKA!(ユリーカ)オーナー。著書は「日本酒に... 千葉麻里絵 EUREKA!(ユリーカ) @marimarimo125 西麻布のEUREKA!(ユリーカ)オーナー。著書は「日本酒に恋して」と「最先端の日本酒ペアリング」。お仕事依頼はこちらから📩 info@eureka-sake.jp 千葉麻里絵 EUREKA!(ユリーカ) @marimarimo125 燗酒の急冷について聞かれます。 生酒の燗酒の場合、ネガティヴに蒸れてる感じと言われてしまうのが、風船が割れたような味。ベストは風船が割れるぎりぎりを保ってしぼまない味。そんなイメージです。(漫画 日本酒に恋してより) pic.twitter.com/ULfRNfZoCG 2019-02-21 12:40:08