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shirokimu @shirokimu @c50cub96 ウチは肩ロースブロックを大きめのサイコロステーキカットにして、軽く... shirokimu @shirokimu @c50cub96 ウチは肩ロースブロックを大きめのサイコロステーキカットにして、軽く焼き目つけてから赤ワインどばどばで1時間以上煮こんでからデミグラスソース入れてさらに煮込む 2010-12-14 13:43:21 shirokimu @shirokimu @c50cub96 野菜具材の事は話してなかったけど、全部しっかり目に炒めておくといい。(後の展開が楽)知ってると思うけど、じゃがいもはいきなり入れるよりも炒めて油を含ませておいた方が、煮崩れを防ぐ効果があるようである。 2010-12-14 14:11:21 shirokimu @shirokimu 肉の下処理と単独煮込み時間が結果的にものをいう、通常レシピの水の全量を赤ワインに置き換えてもいいくらい RT @c50cub96: どばどばかー RT @shirokimu: @c50cub96