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独特の味と触感がたまらない! だるま食品の『そぼろ納豆』 - わたしと納豆ごはん
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独特の味と触感がたまらない! だるま食品の『そぼろ納豆』 - わたしと納豆ごはん
納豆は、その地域その土地で作られれ愛されている、いわゆる「ご当地納豆」が多く、と言うかほとんどが... 納豆は、その地域その土地で作られれ愛されている、いわゆる「ご当地納豆」が多く、と言うかほとんどがそうであり そんな納豆が大好きで、このブログでよく紹介しているのですが その地域独特の、郷土料理としての納豆もあります。 例えば、塩納豆。 このブログでも紹介しましたが、山形県酒田の伝統食品で、塩と麹と昆布が入った美味しい納豆です。 tomotan.hateblo.jp そんな塩納豆と並び、わたしが一度は食べてみたいと思っている地域独特の納豆がもう一つありました。 それが『そぼろ納豆』。 納豆に切干大根を入れ、醤油やみりんで味付けした、茨木で食べられている郷土料理、いや郷土納豆。 いったいどんな味がするのでしょう? スポンサーリンク 塩納豆は有名でしたし、テレビで紹介もされてたし、納豆棚に置かれていたのも「テレビの影響はすごいなぁ~」と感じていたのですが。もちろんと出会ったときはすごく感動し、興