エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
とにかくラクに調理するパスタ|水漬けパスタの量産 - とにかく○○しない家事
こんにちは/こんばんは たかえ(@tk_e) です。#とにかじ のお時間ですよ。 とにかくパスタがたくさんあ... こんにちは/こんばんは たかえ(@tk_e) です。#とにかじ のお時間ですよ。 とにかくパスタがたくさんあるのでどうにかします。 tonikaji.hatenablog.jp tonikaji.hatenablog.jp というわけで水漬けパスタを量産 使うもの: 1.ジップロックコンテナ大 ジップロック コンテナー 保存容器 正方形 1100ml 2個 2.菜箸 3.冷凍対応のチャック袋かポリ袋 さて量産しましょう 一食分のパスタをジップロックコンテナ大に折り入れて1-2時間、表面が白っぽく、麺自体がふにゃふにゃになったら 引き上げてチャック付きフリージングバッグかポリ袋に入れて閉じる 冷凍庫にどーん おしまい! 主食の時短調理で副菜に手間を 水漬けパスタの調理時間は、お鍋で茹でるんでしたら1分、私はレンジ調理が主なので+3分してモッチモチのつるんつるんのパスタを楽しんでおります。
2019/03/13 リンク