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2018年の海の日の晩ごはんは家で横浜産の野菜を使った総菜を作ってみました - 鳥一富澤商店
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2018年の海の日の晩ごはんは家で横浜産の野菜を使った総菜を作ってみました - 鳥一富澤商店
世の中は三連休だったようですが、自由業のボクは出かける用事もなく、家でお仕事。 連休最終日の海の日... 世の中は三連休だったようですが、自由業のボクは出かける用事もなく、家でお仕事。 連休最終日の海の日、晩御飯の用意をする為にスーパーに出かけてみると、神奈川県産の野菜が目に止まったんで、これでメニューを考えることにしました。 大ぶりのナスを刻んでひき肉と炒め合わせました。味付けは創味シャンタンと、仕上げに食べラー。 平塚産という枝豆は、電磁調理器で10分ほどチンしていただきました。香りが良く、しゃきっとしてて美味しかったですよ。 国産牛のしゃぶしゃぶ肉が安かったので、冷しゃぶにしました。付け合わせは晒しタマネギ。 デザートにこれも神奈川県産というブルーベリー。 ごちそうさま〜。