エントリーの編集

エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
トルコ料理「ベイティ Beyti」ってどんな味なのかな?写真付き解説
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
トルコ料理「ベイティ Beyti」ってどんな味なのかな?写真付き解説
「ベイティ」というこのトルコ料理の名前は、 Beyti Güler (ベイティ ギュレール) という人の名前から... 「ベイティ」というこのトルコ料理の名前は、 Beyti Güler (ベイティ ギュレール) という人の名前から取られています。 ベイティ さんが、1961年に、 イスタンブールにある彼のお店「ベイティ」で作った料理として有名になったため、 この料理が「ベイティ Beyti」という料理名で呼ばれるようになりました。 今では、「ベイティ」というお店でなくても、 「ベイティ」という料理を食べることができます。 ベイティは、ひき肉(牛肉か羊の肉)のケバブを、 「ラヴァシュ」という、すっぱみのある薄いナンみたいな小麦粉パンで包んだ料理です。 あと、「ブルグル」という穀物と、 漬物みたいな赤キャベツと、 千切りにしたレタス、焼いたトマト、 ヨーグルト、シシトウ、パセリがついているのが普通です。 ヨーグルトの横に、トマトソースが付いていることもあります。 中のケバブは、ハンバーグみたいなものです。 見