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大阪の粉もんと言えば、お好み焼きです。そして、千日前に本社を置く「千房(ちぼう)」は、日本全国で5... 大阪の粉もんと言えば、お好み焼きです。そして、千日前に本社を置く「千房(ちぼう)」は、日本全国で58店舗、そしてハワイや東南アジアにも4店舗を展開するお好み焼きの一大チェーンです。でも、同社の中井政嗣社長、実は「お好み焼きが大嫌いだった」と言います。お好み焼きが口に合わないのではありません。お好み焼きのビジネスが好きでなかったそうです。 「義兄に言われて始めましたが、食べるのは好きでも、仕事として関わるのは好きではありませんでした。ビジネスとして格好悪いと思っていました。だから関わる従業員が、格好いい仕事、と胸を張れるようにしようと考えました。好きこそものの上手なれ、の逆もあるんです」 お好み焼きディナーコース2万円也! 街のお好み焼き屋を受け継いで始めたのが住吉区。その後、千日前に千房を開店。創業者の中井社長自らお好み焼きを焼いていました。そのうち、ステーキハウスの店から後を受け継いでく
2017/06/12 リンク