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【一人分の簡単レシピ】エリンギとベーコントマトの煮込みパスタ。スパゲティで。 - tantan kitchen
◾️このレシピについて ベーコンの旨みがエリンギにしっかり染み込んで思わずワインが飲みたくなる味わい... ◾️このレシピについて ベーコンの旨みがエリンギにしっかり染み込んで思わずワインが飲みたくなる味わい。 トマトを入れて軽く煮込むことで深い味わいになります。 材料 スパゲッティ お好きなだけ。80〜100gが目安。 にんにく 1かけ(芯を取って薄くスライス) 鷹の爪 1本(種を抜いて大まかにちぎる) ベーコン お好きなだけ(100gくらい 食べやすい大きさに切っておく) エリンギ 2本(半分に割って 5cmくらいの長さに切る) 玉ねぎ(できたら新玉ねぎ) 1/2個(5mm厚くらいにスライス) オリーブオイル 適量 白ワイン 適量(1/3カップくらい) 塩 適量 トマト缶 1/3くらい 作り方 1. フライパンにオリーブ・オイルを入れ熱する。、にんにくと鷹の爪を入れ香りがしてきたらベーコンを投入。 ベーコンもニンニクも焦げないように弱めの中火でじっくり炒める。 2. ベーコンに焼き目がついて
2023/10/11 リンク