エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
醤油ラーメン|だれウマ【料理研究家】さんのレシピ書き起こし|TubeRecipe
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
醤油ラーメン|だれウマ【料理研究家】さんのレシピ書き起こし|TubeRecipe
1) 鶏皮のだしをとる 01:49 鍋に水、鶏皮を入れて中火で10分ほど加熱する。 2) 調味料を混ぜ合わせる 02... 1) 鶏皮のだしをとる 01:49 鍋に水、鶏皮を入れて中火で10分ほど加熱する。 2) 調味料を混ぜ合わせる 02:46 器に創味シャンタン、醤油、オイスターソース、砂糖、めんつゆ、柚子胡椒を入れて混ぜ合わせる。 3) スープを濾す 04:25 鶏皮のスープをザルで濾す。 4) ラーメンのスープを作る 04:50 鶏皮のスープを器に入れて調味料と混ぜ合わせる。 5) お湯を沸かす 05:00 残った鍋のスープに水を加えて中火で沸かす。 6) 中華麺を茹でる 05:37 中華麺を入れて表示時間茹でたらお湯を切る。 7) 仕上げる 06:16 器に中華麺を盛り付けて、ブラックペッパーを振りかける。長ネギをのせて完成。