記事へのコメント5

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    harsh88
    harsh88 フォークじゃ取れない細かい物も箸なら取れる、塊肉と液体以外なら大概なんでも対応できる、我々の使ってる箸ってマジ凄くね?て話を台湾友人としたばかりだ。中華だと肉は調理後は適度な大きさに切ってあるからなぁ

    2023/05/10 リンク

    その他
    takeshiketa
    takeshiketa えーそうか。俺の観察の結論は「ナイフとフォークの文化圏の人はナイフとフォークをまるで箸のごとく器用に使ってなんでも食べる。」だったけどな

    2023/05/09 リンク

    その他
    toraba
    toraba これが正しいならなるほど欧米でSDGsが流行るわけだ、なお日本人も賞味期限切れによる大量廃棄や過剰包装については欧米から批判されても仕方ないもよう

    2023/05/09 リンク

    その他
    petronius7
    petronius7 この前、アジの焼き魚食った時に、これは箸があって成り立つ料理で、欧米では食いようが無いな、と思った。そういえば欧米でよく食う魚はマグロとサーモンだけど、ナイフとフォーク使えるからだな、と気が付いた。

    2023/05/09 リンク

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    trtmfile on Twitter: "「肉を食うのにナイフとフォークが最適なのは分かるけど、刺せる対象物が大きく制約されるフォークでは、サラダを残さず食べるのは難しい。欧米人はどうしているんだろう?サラダにもスプーンを使っているのか?」と私も前から疑問だったんですが、彼らと何度か食事をして謎が解けました。"

    ブックマークしたユーザー

    • harsh882023/05/10 harsh88
    • ikioiamatte2023/05/10 ikioiamatte
    • nanoha32023/05/09 nanoha3
    • h1roto2023/05/09 h1roto
    • takeshiketa2023/05/09 takeshiketa
    • namaHam2023/05/09 namaHam
    • mobanama2023/05/09 mobanama
    • toraba2023/05/09 toraba
    • petronius72023/05/09 petronius7
    • yas-mal2023/05/09 yas-mal
    • kaionji2023/05/08 kaionji
    • fusanosuke_n2023/05/08 fusanosuke_n
    • asakura-t2023/05/08 asakura-t
    • REV2023/05/06 REV
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - 暮らし

    いま人気の記事 - 暮らしをもっと読む

    新着記事 - 暮らし

    新着記事 - 暮らしをもっと読む

    同時期にブックマークされた記事