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石川伸一 | ISHIKAWA Shin-ichi on Twitter: "経験豊富な天ぷら職人は湿らせた箸を油に入れ、その「音」で温度を判断しているといいますが、実際に油の温度に明確な音響特性が存在することをユタ州立大学のポスドクAkihito Kiyamaさんが流体力学の年次総会で報告するとの記事。… https://t.co/0hpan8JK6z"
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経験豊富な天ぷら職人は湿らせた箸を油に入れ、その「音」で温度を判断しているといいますが、実際に油... 経験豊富な天ぷら職人は湿らせた箸を油に入れ、その「音」で温度を判断しているといいますが、実際に油の温度に明確な音響特性が存在することをユタ州立大学のポスドクAkihito Kiyamaさんが流体力学の年次総会で報告するとの記事。… https://t.co/0hpan8JK6z