エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
鰹のタタキの季節 - umauma-gohan diary
今日もどんより曇り空 まだまだ暖かくならないサンフランシスコです。光だけは強烈に強くて、どんよりし... 今日もどんより曇り空 まだまだ暖かくならないサンフランシスコです。光だけは強烈に強くて、どんよりした曇り空でも光が眩しくて目が開けていられません。 日系スーパーで鰹のタタキが安く入ったので、今週はタタキウィーク。タタキがある日だけ私の晩ごはんは解禁です😉 今日もどんより曇り空 鰹のタタキの季節 ★イカそうめん ★イカのさつま揚げ ★胡瓜の塩昆布和え 今日の朝ごはん 鰹のタタキの季節 我が家のタタキはこーんな食べ方💁♀️ タタキの柵はお好みの厚さに切ります。水にさらしたオニオンスライスはよーく水気を切って器に敷き、カイワレと大葉と一緒にタタキを盛り付けます。タタキの上に細切りにした大葉、薄くスライスしたニンニク、青ネギ、おろし生姜、胡麻を乗せ、最後にワカメを盛ります。食べる直前にポン酢をかけて、薬味やオニオンスライスとともにいただきます。ここに茗荷が入ると嬉しいけど茗荷は高くて買えまし
2021/07/08 リンク