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あさイチ【煮込み不要!なすとシーフードの夏カレーの作り方】大宮勝雄さんレシピ
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あさイチ【煮込み不要!なすとシーフードの夏カレーの作り方】大宮勝雄さんレシピ
2020年8月5日放送の「あさイチ」の「みんな!ごはんだよ」のコーナーで、 なすとシーフードの夏カレーの... 2020年8月5日放送の「あさイチ」の「みんな!ごはんだよ」のコーナーで、 なすとシーフードの夏カレーの作り方について紹介されました。 こちら、カレーなのに長く煮込む必要なし!超カンタンにできちゃうんです。 今回は、時短調理でルーも使わない、しかも絶品のカレーの作り方をご紹介します! 教えてくださったのは、「きょうの料理」でもおなじみ、 「レストラン大宮」のシェフ、大宮勝雄さんです。 大宮勝雄さんのなすとシーフードの夏カレーのレシピ(3〜4人分) 大宮勝雄さんのなすとシーフードの夏カレーの材料 なす(2コ) シーフードミックス(冷凍を解凍したもの・200g)*鶏、豚こま切れ肉、牛こま切れ肉などの薄切り系の肉でもOK! オリーブオイル(大さじ2〜3) ミニトマト(半分に切る・10コ分) 玉ねぎ(みじん切りを冷凍したもの・1/2コ分)*冷凍すると甘みUP!解凍不要です にんじん(1/2本・みじ