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そうめん南瓜はシャキシャキです - 八つの風を受けて
こんにちは カボチャが増えました、黄色いカボチャはそうめん南瓜、 白っぽいものは?品種は分かりませ... こんにちは カボチャが増えました、黄色いカボチャはそうめん南瓜、 白っぽいものは?品種は分かりませんが、ずっと置けるから~と頂きました。 しばらくカボチャ・・・続くんだろうなぁ~ :::: まずは、キンシウリ(そうめん南瓜) 3cm程の輪切りにしてタネとワタを取って、中火で15分程コトコト煮ます。 めちゃくちゃ硬いので切るのは夫にお願いしました。 竹串で中をつついてみる・・・うん良さそうだ。 水にとって中身をわしゃわしゃすると、糸状にほぐれます。 冷たい水に替えてさっぱりとさせてぎゅっと絞って、酢の物でいただきます。 シャッキシャキ。。 歯ごたえを味わうものですね、ほんのりと甘みはありますが特に主張しません。 :::: 野菜の天ぷら 蓮根、茄子、人参としし唐(辛い奴に当たりました) 塩サバとキムチ漬け 叩いてつくね状にしたむきエビが少し残っていたので、団子にしてかきたま汁に。 :::: 今
2021/09/13 リンク