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うたこのマジカルクッキング 生チョコロールケーキを作ってみた - Try Something New
こんにちは、突然ロールケーキが食べたくなることがよくあるうたこです。 生クリームはハイカロリーです... こんにちは、突然ロールケーキが食べたくなることがよくあるうたこです。 生クリームはハイカロリーですがゆえに美味い。クリームだけ食べて気持ち悪くなりたい! (そしてそのあと激しい後悔に襲われる)と思う女子は私だけではないはず。 手元にもろもろの材料があったので、人生初、ロールケーキ作りにチャレンジしてみました。 米粉の生チョコロールケーキ 米粉を使用すること、生チョコロールケーキにすることなど、どう考えても初めての人がやるような挑戦ではありませんが、とりあえずやってみます。 生チョコクリームについてはこちらのレシピを参考にして作ったチョコムースを使用し、米粉のロールケーキ生地についてはこちらのレシピを参考にします! 材料 柚子風味の生チョコムース 米粉 40g 砂糖 40g 卵 3個 米粉のロールケーキ生地は26cm×26cmの天板一枚分となります。 作り方 卵と砂糖をハンドミキサーを使用し
2016/03/08 リンク