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【きょうの料理】うどとチーズの春巻の作り方を紹介!藤井恵さんのレシピ
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【きょうの料理】うどとチーズの春巻の作り方を紹介!藤井恵さんのレシピ
2021年3月22日放送のきょうの料理はいまどきヘルシー「山菜でデトックス 春の山菜ナムル」でうどとチー... 2021年3月22日放送のきょうの料理はいまどきヘルシー「山菜でデトックス 春の山菜ナムル」でうどとチーズの春巻の作り方について紹介されました! 教えてくれたのは料理研究家・管理栄養士の藤井恵さんです。 うどとチーズの春巻のレシピ うどとチーズの春巻の材料(8本分) ・うど(軟白):(太い部分)12cm(80~100g) ・春巻の皮:(小)8枚 ・プロセスチーズ:80g ・かにかまぼこ:8本(120g) ▼A ・小麦粉 ・水:大さじ1 ・揚げ油 ・塩 1)うどは長さを半分に切り、皮をむいて四つ割りにします。 2)春巻の皮は角を手前側に置き、手前からうど、かにかまぼこをのせ、8等分の棒状に切ったプロセスチーズをその上にのせます。 3)(A)をよく混ぜ合わせ、(2)の向こう側の2辺に幅広く塗り、しっかりと巻きます。 4)フライパンに揚げ油を170℃に熱して(3)を巻き終わりを下にして入れ、時々