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コンビニのおでん - waca-jhiのブログ
これからの時期、コンビニでは、おでんの売り上げが急速に増えるようです。 これからの季節は買われる人... これからの時期、コンビニでは、おでんの売り上げが急速に増えるようです。 これからの季節は買われる人が多いと思います。 あの美味しい出汁の理由は、鰹や産地の昆布出汁をうたっていますが、大半は食品添加物での味付です。 経験のないアルバイト店員でも扱えるようになっていますので、 お店での作業は下味を付けた冷凍の具を店で解凍し、濃縮された食品添加物主体の液を、店の湯で薄めるだけで並びます。 また、具には見栄えを良くする為に、液を吸い込んでも長い時間沈まないよう、リン酸塩や乳化剤を練り物に加えるそうです。 おでんは、包装されているものでないので表示がありません。 ですので、製造過程や加工時、調理時に添加物が別々の業者によって多量に入れられている恐れがあります。 FBページ「難病克服支援センター」の了解をいただき、記事を紹介しています。 例えば、すり身の魚は外国船の船上ですり身の処理を施します。 そし