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すもものジャム作りました - waca-jhiのブログ
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すもものジャム作りました - waca-jhiのブログ
すもものジャム作りました。 自家製の無添加であります。 珍しい品種!!ドリンクやデザートに・・・ 赤... すもものジャム作りました。 自家製の無添加であります。 珍しい品種!!ドリンクやデザートに・・・ 赤く綺麗な表皮のすももです。 また 珍しく鮮明な赤であります。 タネをとり細かくカットし、お砂糖をまぶし 煮詰めていきます。 この時 アクが出ます。 丁寧に取り除きます。 30〜40分煮詰めていきます。 最後に有機のシチリア・レモンを投入します。 またアクが、出ますので取り除きます。 瓶を煮沸消毒して すももが熱いうちに処理します。 千葉県幕張本郷のレストラン"スロフード小杉" さんの 了解をいただき、F.B.pageから紹介しています。 このすもも、非常に珍しい品種です。 外も赤く、中も、赤いです。 お味は、甘酸っぱくて美味しいです。 無添加のジャムを サワー、ノンアルコールドリンク、デザート(自家製バニラアイスとともに)などに ご用意しております。 直接ページをご覧いただくにはスローフード