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【レシピ】出汁パックそのまま野菜雑炊 | 料理と日々思うこと
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【レシピ】出汁パックそのまま野菜雑炊 | 料理と日々思うこと
こんばんは(*’ω’*) 寒くなったり暑くなったり忙しい季節ですね。そんな季節は体調を崩しがちです。(年... こんばんは(*’ω’*) 寒くなったり暑くなったり忙しい季節ですね。そんな季節は体調を崩しがちです。(年のせいかもしれませんが) ちょっと食欲が落ちて何も食べたくないけど、なにも食べなかったら食べなかったでお腹がすくし。困った身体です。 そんなわけで、今日は簡単に身体に優しい雑炊を作っていきます。 今日も使うのは茅乃舎の出汁。 出汁が美味しいって大事ですよね! 今日はこの出汁パックを中身ごと使います。 茅乃舎の出汁パックの中には、「焼きあご」「かつお節」「うるめいわし」「真昆布」「塩」が入っています。しかも骨ごと。いっしょに食べてしまった方が断然栄養価が高いです。 後は野菜の甘みをプラスすれば立派な雑炊の完成です。 材料(1.5人分くらい) 茅乃舎の出汁 1パック 白菜 1/8個 人参 1/2本 しめじ 1/2株 ネギ 適量 醤油 大さじ1/2 塩 小さじ1/2 ご飯 1杯分 作り方 ①土