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【週末燻製】いぶり暮らしの第1話目の一皿を再現してみたら、過去最高に美味しい晩ご飯が出来た! | 料理と日々思うこと
今日は初心に帰ろうと(まだ初心者だけど←)、いぶり暮らしの1巻の第1話『はじめての燻製たまご』で主人... 今日は初心に帰ろうと(まだ初心者だけど←)、いぶり暮らしの1巻の第1話『はじめての燻製たまご』で主人公二人が食べていた一皿を再現してみよう!と奮闘。 奮闘と言っても卵の燻製をするだけなので技術的には超簡単(*´▽`*) なのに今日の晩御飯の美味しさときたらもう!! 燻製卵を作る ①前日に茹で卵4個を麺つゆ(4倍濃縮)に漬けておく。 ジップロックに卵4個と麺つゆ大さじ2を入れておくだけ!たまに気が向いたときにひっくり返すと全体的にきれいにつく。 ②次の日卵を取り出して水けを拭き、2時間風乾する。 いぶり暮らしのように乾燥用の網を持っていなので、キッチンペーパーの上に乗せてラップをせずに冷蔵庫で風乾させました。
2018/02/04 リンク