エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
ズッキーニは使えるやつ、ズッキーニのおかか炒め - クローズドなつもりのオープン・ノート
いつの間にか一般家庭にもすっかり浸透したズッキーニ。 ナスのようなアクもなく、皮をむく手間いらずで... いつの間にか一般家庭にもすっかり浸透したズッキーニ。 ナスのようなアクもなく、皮をむく手間いらずで大変便利なお野菜。イタリアンと相性よさげだけど、和食でもイケる。 【材料】 ズッキーニ 1本 酒 大さじ1/2 しょうゆ 大さじ1/2 パック入りけずりかつお 1袋 ズッキーニは洗ったあと、約5センチくらいの長さにカットする。上記のズッキーニだと3パートに分かれる。その後、棒状に切る。 温めたフライパンに油を引き、ズッキーニに火が通るまでやや強火で炒める。 ズッキーニに火が通ったらしょうゆと酒を回しかけ、汁気がなくなるまで1~2分炒める。 火を止めたあと、けずりかつおをふり入れひと混ぜしたら完成。 10分くらいあればできる、簡単レシピ。お弁当のおかずにも活躍した。 ズッキーニ自体はクセのない味なので、何にでも合わせやすい。お味噌汁の具にもしたりする。そのくせきゅうりのかわりに、生のままサラダに
2016/08/05 リンク