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キッチン わたりがらす
ごはんで皆んなを元気にしたい! キッチンわたりがらすを始めて14年目になります。飲食関係の先輩も居な... ごはんで皆んなを元気にしたい! キッチンわたりがらすを始めて14年目になります。飲食関係の先輩も居なく、学校も行かず、料理を習う事なく突然始めたレストラン。 食べた人が幸せになるような料理が、今は出来るようになったでしょうか…。 20代に「雷神」というインタビュー雑誌を発行し、編集長をしていました(それも突然始めた!) その特集の中で"まごころの味"があります。作り手の想いや優しさのエネルギーが料理の味や食べた身体の安堵感に繋がっているかも?って。そこから始まった『まごころ』=『味』に還元するかも?思想の旅。 食べた人が"ホッと"する。 そんなエネルギーが溢れた幸せなご飯が作りたい。今も1番大事にしている事です。 それには、大切に育てられた食材が必要です。料理を初めてから探し訪ね歩き、今では50箇所になりました。誰が作ったかはとても大切。幸せな人が丁寧に扱うと、その食材から優しさを感じるか
2013/11/06 リンク