エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
おでんをおうちで作ってパーティー・お酒も進む冬のあったかレシピ! | 1人暮らしの自炊が楽しくなる簡単節約料理術と一週間レシピ
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
おでんをおうちで作ってパーティー・お酒も進む冬のあったかレシピ! | 1人暮らしの自炊が楽しくなる簡単節約料理術と一週間レシピ
冬になると一度は食べたくなるのがおでんですよね。 でも、おでんって外食するか、もしくはコンビニで買... 冬になると一度は食べたくなるのがおでんですよね。 でも、おでんって外食するか、もしくはコンビニで買うか、意外とその2択しかなくないですか? すごく身近に感じるのに、考えてみると身近にいないのがおでんだと思います。 というわけで、今回はなんと、そんなおでんをおうちで作っちゃおうというレシピでございます。 おうちで作れば好きなだけ好きなタネを食べられるし、いっぱい作ってみんなでおでんパーティーも出来ちゃいますよ。 作り方は簡単。基本的な具材と、おススメの具材を中心に今回は作っていきたいと思います。 おうちで作るアツアツおでん 作る分量は約2人前を想定していますので、作りたい量で調節してもらえれば大丈夫です。おでんつゆも鍋に合わせて、具材が隠れるくらいの量を作った方が良いです。割り切りやすいレシピになっているので、うまく調節してください。 準備 使うものはこちらです。 大根 1/4本 キ