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ほぼ日刊イトイ新聞 - おいしい店とのつきあい方。
「それも、うちで一番おいしい料理のひとつだって 答えておこうか」 店主がつぶやいたなぞめいたその一... 「それも、うちで一番おいしい料理のひとつだって 答えておこうか」 店主がつぶやいたなぞめいたその一言が、 頭の片隅にずっと居座る。 もっとおいしいスクランブルエッグがあるんだろうか? それともスクランブルエッグとは違った 隠れメニューみたいなモノがあるんだろうか? そんな考えゴトをしていると、 一日なんかあっと言う間に過ぎてく。 本来、時差が一番厳しい3日目も 眠る暇なく終わってベッドに入る。 明日はあの店で何を食べるコトができるんだろう? そう考えるとなかなか寝付けず、 寝返りうちつつボンヤリその店のコトを思いだします。 使い込まれて傷ついて、 けれどきれいに磨きこまれたテーブルや椅子。 床や柱にまで染み込んでいるんじゃないかしら‥‥、 って思うほどに豊かにただよう スモークサーモンの脂の香り。 ぶっきらぼうだけど温かい笑顔がステキな店の人たち。 いろんなコトを思い出すと、 なんだか気持
2010/12/02 リンク