エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント2件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
フランスの特別なお菓子、サントノーレを女子会のお持たせに♪の予定が・・・。 - カンボジアのボジ子。
ご訪問ありがとうございます。 当ブログはカンボジア情報のランキングに参加中です! ↓クリックしていた... ご訪問ありがとうございます。 当ブログはカンボジア情報のランキングに参加中です! ↓クリックしていただけると励みになります\(^o^)/!! にほんブログ村 今から女子会なので、お土産で何かお菓子を作ろうと。。 サントノーレというお菓子を朝からせっせと仕込みました。 の前に、サントノーレとは。 パイ生地のまわりにカラメルでコーティングしたプチシューを飾り付けて 濃厚なカスタードをたっぷり中央に流し込み、 真っ白なホイップクリームで上品に飾り付けるフランスの伝統菓子です。 特別な場で出すお菓子として親しまれています。 まずシュー生地です。大きいフライパンでやるべきでした。 なめらにするまで時間がかかりすぎました。 本来は土台をパイ生地で作るんですが、パイ生地から手作りは面倒なので シュー生地をぐるぐるぐる~っと絞り出してこれを土台にします。 超絶簡単です。 まわりには土手用のプチシューをせっ
2015/03/27 リンク