エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
混ぜるだけなのに濃厚で最高に旨い!明太バター醤油クリームうどん - はらぺこグリズリーの料理ブログ
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
混ぜるだけなのに濃厚で最高に旨い!明太バター醤油クリームうどん - はらぺこグリズリーの料理ブログ
どうもはらぺこグリズリーです! 手軽に食べられてお腹にもたまる素敵な食材と言えばそう、冷凍うどんで... どうもはらぺこグリズリーです! 手軽に食べられてお腹にもたまる素敵な食材と言えばそう、冷凍うどんですね! 今回は簡単ですぐ食べられるうどんを目指してみました。 うどんの解凍と同時に、他の材料も温めてしまい、すぐに食べられるようになっています。 味付けも明太子とバターで濃厚な仕上がりになっているので、満腹度も高くできたのではないでしょうか。 材料・費用 1、冷凍うどん 1食分 54円 2、明太子 2腹 170円 3、牛乳 100cc 10円 A、バター 小さじ1 B、醤油 小さじ1/2 計、224円 作り方 1、耐熱容器に、材料、調味料を全て入れて混ぜてレンジで4分10秒チン(500w)。 2、混ぜ合わせて器に盛り、お好みで刻み海苔をのせて完成 ワンポイント! ・うどんの解凍時間は外袋などに書いてある時間を基本に温めると無難です。 あとがき いかがだったでしょうか。 明太子とバター