エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
クレームダマンドとは?作り方のポイントを押さえよう | お菓子・パン材料・ラッピングの通販【cotta*コッタ】
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
クレームダマンドとは?作り方のポイントを押さえよう | お菓子・パン材料・ラッピングの通販【cotta*コッタ】
基本のクリーム、クレームダマンド タルトやパイで出番の多いクレームダマンド。順番に混ぜるだけの簡単... 基本のクリーム、クレームダマンド タルトやパイで出番の多いクレームダマンド。順番に混ぜるだけの簡単なクリームとしてなじみのある方も多いのではないでしょうか。 確かにただ「混ぜるだけ」なのですが、「混ざればいい」わけではないんです! 今回はそんなクレームダマンドについて、詳しく解説します♪ クレームダマンドって何? そもそもクレームダマンドって何?という方のために少しご説明しますね。 つづりは「Crème d‘amande」。これはフランス語。 「crème(クレーム)=クリーム」、「amande(アマンド)=アーモンド」のことで、アーモンドのクリームというわけです♪ バター・粉砂糖・卵・アーモンドパウダーを同量配合するレシピが基本。 この配合は、製菓用語で「四同割(よんどうわり)」と呼ばれています。 クレームダマンドは、この基本配合からさまざまなアレンジが可能なクリーム。 基本的に小麦粉は