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家カレーの定番脇役 | 社長ブログ | カレーとインド・パキスタン料理専門店 デリー
個人的に、カレーを食べる時、いつも考えているのが脇役といいますか、薬味、漬物(アチャール)、添え... 個人的に、カレーを食べる時、いつも考えているのが脇役といいますか、薬味、漬物(アチャール)、添えものです。 これにも何か自分的はやりすたりがあって、若い頃はゆで卵のピクルスや揚げ小魚。インド的ピクル・イン・オイルにはまり、買ったり作ったり。 らっきょう、福神漬け、キューちゃん、つぼ漬、甘酢しょうがももちろんありです。あと飛騨の赤かぶ。 上野店で出しているポテトブルタもいいですね。 最近は、手抜きではありませんが、このキャベツとオニオンピクルスが定番。 キャベツは、塩とターメリックと鷹の爪だけで炒めたり、、、レモン、酢を入れるなど適当です。 また、千切りキャベツに塩を振り、フライパンでクミンやマスタードを入れて香りを出した油を、その生キャベツにジュっとかけることも。 オニオンピクルスは、タマネギにおろしニンニク、パプリカと唐辛子粉、塩、レモンジュース、そしてほんのちょっとの砂糖で揉む程度です
2020/07/17 リンク