エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
簡単レシピ - ベビーホタテの酒蒸しの作り方
またまた簡単レシピシリーズです。 今回はレシピって言うほどのものじゃぁ〜ないくらい簡単なレシピです... またまた簡単レシピシリーズです。 今回はレシピって言うほどのものじゃぁ〜ないくらい簡単なレシピですが、活きたベビーホタテが手にはいるかが全てです。しかもベビーホタテは平均価格 @100 円のホタテと比べて激安。今回は 20 個くらい入っていて 300 円でしたね。何とも家計に優しい。 さて、このベビーホタテですが、一番美味しい食べ方は何と言っても活きたままを酒蒸しにして食べる。 このレシピは究極的には日本酒で蒸す。これだけ。 売られている状態で砂抜きがしてあるかを聞くとよいでしょう。多くの場合は海水で砂抜きがしてあるはず。その場合は、その海水のミネラルが美味しさそのものになってくるので、自宅で塩水を作って砂抜きなんて行為は味を落とすだけ。そのまま使いましょう。殻の汚れが気になれば流水でちょちょっと洗う。これだけ。 こりゃぁますます簡単ですよね。
2008/05/25 リンク