エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
【キッチンぷいぷい】和風キーマカレーの作り方
2018年3月21日の『ちちんぷいぷい』”キッチンぷいぷい”で紹介されたレシピ『和風キーマカレー』。作り方... 2018年3月21日の『ちちんぷいぷい』”キッチンぷいぷい”で紹介されたレシピ『和風キーマカレー』。作り方はこちら!今夜の夕食の献立の参考にどうぞ♪ 担当:浦上浩 先生(北新地 割烹 石和川) (出典:http://www.mbs.jp/puipui/) 【材料】 (2人分) 豚ミンチ肉 100g じゃがいも(新じゃが)100g(メークインがオススメ) にんじん 100g たまねぎ 1個 ショウガ 10g 豆(水煮缶)1缶(100g) カレールウ 46g(ブロック2個) 水 200cc [A] 合わせ味噌 20g 濃口しょうゆ 10g みりん 10g ご飯 適量 温泉卵 2個 【作り方】 [下ごしらえ] ジャガイモ:よく洗って皮のまま、小さめの角切り ニンジン:よく洗って皮のまま、ざく切り たまねぎ:ざく切り ショウガ:よく洗って皮のまま、みじん切り 1.温めたフライパンで豚ミンチ・ショウ