エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
【レシピ】爽やかなチーズと濃厚な生クリームの絶妙なバランスを楽しむバスクチーズケーキ - ふぁそらキッチン
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
【レシピ】爽やかなチーズと濃厚な生クリームの絶妙なバランスを楽しむバスクチーズケーキ - ふぁそらキッチン
こんにちはふぁそらです♪ クリームチーズを沢山頂いたので、バスクチーズケーキ作りました😊 この日は丁... こんにちはふぁそらです♪ クリームチーズを沢山頂いたので、バスクチーズケーキ作りました😊 この日は丁度ブルーベリー好きさんと会う日。 底にブルーベリーを入れて作ってみました。 自宅用とプレゼント用で15cmと12cmの2種類作りました。 生地分けは目分量です(笑) チーズが爽やかで生クリームが濃厚。 このケーキ考えた人天才と思うほど美味しい。 底のブルーベリーがまたアクセントになって美味しいんだなぁ。 でも、もう少し多くても良かったなぁ。 とそしてもうひとつ反省点が。 何も考えずに敷紙を作ってひいてましたが、バスクチーズケーキってクシャクシャにしオーブンペーパーを敷くんだった! と生地を流し込んでから思い出した⇽遅 底が取れる型だったからなんだか漏れそうだなぁなんて思ってたら思い出した(笑) でも何とか漏れずに完成して良かった。 ケーキの型紙作るのって面倒だから好きじゃないのに、何考えて