エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
夏にピッタリ!さわやかレモンケーキ♪ - ふぁそらキッチン
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
夏にピッタリ!さわやかレモンケーキ♪ - ふぁそらキッチン
こんにちはふぁそらです♪ 昔懐かしいレモンケーキを焼きました。 甘くてほんのり酸っぱくてふわふわしっ... こんにちはふぁそらです♪ 昔懐かしいレモンケーキを焼きました。 甘くてほんのり酸っぱくてふわふわしっとり~なケーキです。 暑いけど、焼き菓子が無性に食べたくなる時ってありませんか?そんな時はレモンの爽やかな味と香りのレモンケーキがいいですね。 下準備 材料(レモンケーキ型6個分) 作り方 下準備 バターと卵は常温に戻しておきます。 型にバターを塗り薄力粉をふっておきます。オイルスプレーをかけてもいいですが、バターを塗ったほうが風味はいいですね。 オーブンを170度に予熱しておきます。 材料(レモンケーキ型6個分) 薄力粉 30g アーモンドプードル 20g ベーキングパウダー 3g 無塩バター 50g グラニュー糖 40g 卵 1個 レモン汁 大1/2 薄力粉は北海道産のドルチェです。あとはスーパーで売ってる材料です