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【福岡ラーメン】豚骨と醤油の二刀流で勝負!6月にOPENした注目のラーメン店「ICHIYU RAMEN&GYOZA」 | ふくおかナビ
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【福岡ラーメン】豚骨と醤油の二刀流で勝負!6月にOPENした注目のラーメン店「ICHIYU RAMEN&GYOZA」 | ふくおかナビ
【福岡ラーメン】豚骨と醤油の二刀流で勝負!6月にOPENした注目のラーメン店「ICHIYU RAMEN&GYOZA」 202... 【福岡ラーメン】豚骨と醤油の二刀流で勝負!6月にOPENした注目のラーメン店「ICHIYU RAMEN&GYOZA」 2021年10月19日 公開 じんわり染みわたる 糸島醤油の優しい旨味 博多の旧市街「奈良屋町」に2021年6月にOPENした、 「ICHIYU RAMEN&GYOZA」 大将の奥様した店内は女性でも入りやすい店内になっており、 ラーメン店には珍しい女性の常連様もついてきているそう。 生粋のラーメン人の店主からは想像ができない店内ともいわれるそう。 この度ご紹介するのは「二刀流」の一つ。 『醤油らーめん(750円)』 糸島醤油の優しい旨味 鶏ガラスープは、国産地鶏と厳選した乾物で時間をかけて丁寧にダシを抽出。 豚のゲンコツでとった清湯スープも加え、深みを出してい る。かえしは糸島産の醤油を使用し、麺は製麺屋慶史特注の全粒粉入りちぢれ麺を使用している。 隠れた人気メニューがこ