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水にこだわる高級山型食パン – 銀座に志かわ
生地がしっとり、きめ細かく、中はふんわりした銀座に志かわ伝統の食感を踏襲しつつ隠し味に添加物は一... 生地がしっとり、きめ細かく、中はふんわりした銀座に志かわ伝統の食感を踏襲しつつ隠し味に添加物は一切使用していない国産の自然海塩「岩戸の塩」を加え、塩味によりほんのりした甘みがより引き立てられました。 また、トーストすると、中はモチモチで外はカリッとした食感で山型食パンといえば小麦粉本来の味わいが特徴ですが、この味わいも銀座に志かわの仕込み水であるアルカリイオン水がよりその旨味を引き出しています。 岩戸の塩 海水のみを原料にし、他の塩やにがり、固結防止のための添加物は一切使用していない純国産自然海塩。豊かな自然の恵みを活かした人が本来必要としている海の栄養分をたっぷり含んだ、体にやさしい塩。 海水を汲み出す場所は三重県伊勢市、二見浦・神前海岸(ふたみがうら・こうざきかいがん:天照大御神の在らせられる伊勢神宮参拝の出発地(禊の町)とされている)。 薪で焚いた鉄窯に海水を注ぎ、水気を飛ばすという
2022/04/22 リンク