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無我夢中で食べ尽くしたい! 錦糸町から新たな「中国料理」旋風を巻き起こす『SOUTH LAB 南方』 - dressing(ドレッシング)
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無我夢中で食べ尽くしたい! 錦糸町から新たな「中国料理」旋風を巻き起こす『SOUTH LAB 南方』 - dressing(ドレッシング)
Summary 1.中華ファンが既に大注目! 香港料理の新しい可能性を体感できる、錦糸町『SOUTH LAB 南方』 ... Summary 1.中華ファンが既に大注目! 香港料理の新しい可能性を体感できる、錦糸町『SOUTH LAB 南方』 2.中国・香港を知り尽くしたプロデューサーと一流店を渡り歩いたシェフによる最強タッグ 3.東南アジアで食べられている香港料理を独自にブラッシュアップさせた料理が愉しめる これまで香港料理専門店といえば、屋台料理を中心にしたカジュアルな料理を提供する店が多かった。しかし最近注目されているのが、香港料理を洗練させた“香港キュイジーヌ”だ。 2018年に高級店出身のシェフが手掛ける『ティム・ホー・ワン』『福全徳』が、2019年3月には“香港の隠れ家レストランの女王”と呼ばれるグレース・チョイさんの店『CHOY CHOY KITCHEN』がオープン。そして2019年6月4日、錦糸町にオープンしたのが『SOUTH LAB 南方(サウスラボ みなかた)』だ。 JR錦糸町駅の北口から徒歩