エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント2件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
さつまいもアレンジレシピ!ベーコンチーズガレット♪ - ひろさんきっちん♪薄味でも満足な魔法レシピ
こんにちは、「薄味レシピが得意⤴︎」ひろさんきっちんです( ゚д゚) 秋も終わりそうな、気配がしてきました... こんにちは、「薄味レシピが得意⤴︎」ひろさんきっちんです( ゚д゚) 秋も終わりそうな、気配がしてきました。 やっぱり味わっとかないと、勿体無い! さつまいもアレンジレシピ♪ さつまいもを細切りにして、ベーコンとチーズを一緒に焼いて、おしゃれなガレットを作りましょう⤴︎ 今日はさつまいもを使ったベーコンチーズガレットのレシピです! ポテトガレットのさつまいもver! 材料 食材 分量 さつまいも 150g チーズ ひとつかみ ベーコン(スライス) 1枚 バター 5g 一人分です! 作り方 ベーコンを細切りにし、さつまいもを千切りにする 耐熱の皿にさつまいもを盛り、形を整える ラップをふんわりかけて、600wのレンジで2分温める フライパンを中火で温めて、バター5gをひく フライパンへ、ベーコン、チーズひとつかみを入れ火加減を中弱火(弱火と中火の間)にする チーズの上へ、温めたさつまいもを滑
2017/11/17 リンク