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マンゴスチン!無性に食べたくなる果実の魅力 #マンゴスチン - ヒロ、勇者2回目まだまだレベル5
たまに無性に食べたくなるマンゴスチン 大好きなマンゴスチン ひと昔前まで 植物検疫法により日本への... たまに無性に食べたくなるマンゴスチン 大好きなマンゴスチン ひと昔前まで 植物検疫法により日本への輸入は冷凍のみだった しか~し 新しい蒸熱処理方法が出来るようになり 2003年4月25日にフレッシュなマンゴスチンの輸入が解禁 甘みと酸味のバランスが絶妙で めちゃ美味い! 大好きな味 厚い皮をむいて中の白い実を食べるんよ 白い実の中には種がある 種のまわりを食べる感じかな 日本でフレッシュマンゴスチン買ったら結構お高い 高級フルーツになるのかな 東南アジア原産だけど 旅行に行ったときに食べようと思っても 時期じゃないと手に入らないんだよね マンゴスチン豆知識 マンゴスチン は、東南アジア原産の熱帯果樹でマレー半島周辺が原産 果実は直径5~7cmほどで、厚い果皮に覆われ 果肉は4つ以上に分かれており、舌触りは柔らかく、甘味と酸味を兼ね備えています マンゴスチンの特徴 果皮は厚く、紫紅色 果肉
2024/02/17 リンク