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うちごはん・自炊 Vol.211 <茶碗蒸し その2> - 旅は道連れ 美味しい記憶!
調子に乗って、茶碗蒸し2回目(笑) でも、今回は味はバッチリ! お出汁も濃い目で、スープっぽく仕上が... 調子に乗って、茶碗蒸し2回目(笑) でも、今回は味はバッチリ! お出汁も濃い目で、スープっぽく仕上がりました。 前回とは、配分も若干変えてます、少しだし多め! ただ見た目がね、すが入っちゃった、 ん〜なかなかうまくいかないもんですね〜 新しい具には、ベーコンを入れてみた、後は朝から作ってた帆立のしぐれ煮を拝借 蒲鉾、筍、海老、干し椎茸は変わらずで、量多くしてみました。 要は好きなもの入れただけですけどね~ 固まり具合も、周りの出汁もいい感じです。 飲める茶碗蒸し〜 まさに「吉宗」のに似てきた、見た目は駄目ですけどね〜 まだまだ、修行が足りぬ身です。 蒸し時間を、ちょっと長くしたのが原因か~ 次回は少し短くしてみよう。 www.hkt1989.com www.hkt1989.com www.hkt1989.com
2021/03/02 リンク