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黒ごまあんこベイグル&黒こしょうチーズベイグル🥯 - 北海道のだいどころ。
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黒ごまあんこベイグル&黒こしょうチーズベイグル🥯 - 北海道のだいどころ。
パン作り熱がまだ冷めていないので、今度は基本の生地をアレンジして二種類つくってみました。 黒ごまあ... パン作り熱がまだ冷めていないので、今度は基本の生地をアレンジして二種類つくってみました。 黒ごまあんこベイグルと、黒こしょうチーズベイグルです。 基本の生地はこちらです。 ↓↓↓↓↓↓ www.hokkaido-daidokoro.com ボウルを二つ並べて、一気に計量しておきます。 基本の生地に、黒ごまは大さじ6、黒こしょうは大さじ1弱を混ぜ込みます。 黒ごまは今回すりごまを使っていますがいりごまでも大丈夫です。 その後冷蔵庫へ入れて次の日まで放っておきます。 次の日… 室温に30分程度置いてから、それぞれ6等分にして丸めて濡れ布巾をかけて15分休ませます。 次は成形です。 黒ゴマあんこから。 生地を伸ばしたら写真のような感じであんこをおきます。 次に黒コショウチーズ。 チーズを細かくカットして写真のようにおきます。 それぞれ成形したら二次発酵へ。 濡れ布巾をかけて一時間ほど室温におきま