新型コロナウイルスに関する情報は、厚生労働省の情報発信サイトを参考にしてください。情報を見る

    記事へのコメント6

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    mogu_mogu3
    mogu_mogu3 油そうめん美味しいよねー。 いりこが無い時は、ほんだしを多めに溶いたスープかけるといいよ!って奄美出身の人に教えてもらってそうしてる。 その人は「あんばそーめん」って言ってたなぁ。懐かしい。

    2020/05/28 リンク

    その他
    mpmpmp4100
    mpmpmp4100 美味しそう!ビーフン的な感じでコンビニ弁当に追加されないかな…

    2020/05/28 リンク

    その他
    urasimakinn
    urasimakinn アンマが「ザ・おばあちゃん」って感じでホッコリするなぁ

    2020/05/28 リンク

    その他
    blogpants
    blogpants 煮干しとお肉がコラボしてる図がなんか新しい。煮干し買ってくるかな!

    2020/05/28 リンク

    その他
    TEPPEI3
    TEPPEI3 "奄美というのは琉球に支配され、薩摩に支配され、アメリカの一部になったこともあり……。諦めながら、いろんな文化を受け入れてきた人たちなのよ。だから食事に関しても、文化がチャンポンになっているんだと思う"

    2020/05/27 リンク

    その他
    masawada
    masawada 去年遊びに行った時に食べたの思い出した。作ってみたい

    2020/05/27 リンク

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    奄美大島名物「油そうめん」の作り方を電話でアンマに聞いてみた【煮干しが決め手】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    外出自粛である。緊急事態宣言延長である。コロナ騒動が長引く中、何よりも悩まされるのがの問題だ。...

    ブックマークしたユーザー

    • snijeg2024/05/27 snijeg
    • sh2ysd2021/08/24 sh2ysd
    • sawa_022021/07/24 sawa_02
    • ethica_emoto2020/09/12 ethica_emoto
    • tsu-kun2020/07/07 tsu-kun
    • sskjz2020/06/08 sskjz
    • nhayato2020/06/07 nhayato
    • Shabondama2020/06/06 Shabondama
    • haruyama0122020/05/29 haruyama012
    • kechack2020/05/28 kechack
    • mogu_mogu32020/05/28 mogu_mogu3
    • lbtmplz2020/05/28 lbtmplz
    • mpmpmp41002020/05/28 mpmpmp4100
    • urasimakinn2020/05/28 urasimakinn
    • blogpants2020/05/28 blogpants
    • livecode2020/05/27 livecode
    • TEPPEI32020/05/27 TEPPEI3
    • onodamamoru132020/05/27 onodamamoru13
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - 暮らし

    いま人気の記事 - 暮らしをもっと読む

    新着記事 - 暮らし

    新着記事 - 暮らしをもっと読む

    同時期にブックマークされた記事