エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
【やってみた】香ばしい「屋台のイカ焼き」はフライパンでも焼けるの?【今週は屋台の味】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
【やってみた】香ばしい「屋台のイカ焼き」はフライパンでも焼けるの?【今週は屋台の味】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
賑やかな祭ばやしに誘われてお祭りの屋台や夜店に出かけると、どこからともなく香ばしく胃袋を刺激する... 賑やかな祭ばやしに誘われてお祭りの屋台や夜店に出かけると、どこからともなく香ばしく胃袋を刺激する香り。そこに待っているのは、焼き鳥や焼きトウモロコシ、そしてイカ焼きの屋台たち。私、家が魚屋なのに昔からわざわざイカ焼きを買って食べるのが好きでしたよ(笑)。 その血を引き継いだのが娘! お祭りに行くとイカ焼きの匂いを嗅ぎつけ、屋台がある場所まで脇目も振らずズンズン進んで行く。父の「家にイカあるけど……」の声もスルーして、我慢できず買ってかぶりつく。高校生になっても昔から変わらない娘、うん、わかる気がする。 あっ、前置きがチョ~長くなってしまった。今回、紹介するのがその「イカ焼き」。記憶にある懐かしい屋台のイカ焼きをフライパンで再現してみました。ピリ辛ジャンクVer.も合せて紹介します! 魚屋三代目の「懐かし祭り屋台のイカ焼き風」 【材料】2~3人前 スルメイカ 3杯 サラダ油 適量 マヨネーズ