エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
たまごボーロ|たまごでハッピーイースター|イセ食品株式会社
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
たまごボーロ|たまごでハッピーイースター|イセ食品株式会社
下ごしらえ オーブンを180℃で予熱しておく。 作り方 1 ボウルにたまごを溶き、砂糖を加えてよく混ぜ合わ... 下ごしらえ オーブンを180℃で予熱しておく。 作り方 1 ボウルにたまごを溶き、砂糖を加えてよく混ぜ合わせる。 2 片栗粉を加え、ゴムべらでさっくり全体を混ぜ合わせる。 3 粉っぽさがなくなり、滑らかになるまで手でこね、ひとつにまとめる。 こねてもパサついて粉っぽい場合は、牛乳を小さじ1程度(分量外)加える。 反対に、ベタベタと手にまとわりつくようなら、片栗粉を少し加えて調整する。 4 1.5㎝位の大きさに丸めて、クッキングシートをひいた天板に並べる。 5 <イラストを描きたい場合> 3を小さじ1程度取っておき、そこに牛乳少々とココアを加え混ぜてゆるめの生地をつくり、楊枝の先を使って丸めた生地に描く。 6 180℃のオーブンで10分程度焼く。