エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
大盛り飲食店、再出発 盛岡・キッチンあべ、経営バトンタッチ | 岩手日報 IWATE NIPPO
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
大盛り飲食店、再出発 盛岡・キッチンあべ、経営バトンタッチ | 岩手日報 IWATE NIPPO
半世紀にわたり地域に愛されてきたあの大盛り店が29日、経営者を代えて生まれ変わる。盛岡市高松の飲... 半世紀にわたり地域に愛されてきたあの大盛り店が29日、経営者を代えて生まれ変わる。盛岡市高松の飲食店「キッチンあべ」は、経営が創業者の阿部六郎さん(76)=盛岡市=から元会社員中村順悦さん(45)=滝沢市=にバトンタッチされた。中村さんは「大カツカレー」など看板メニューを引き継ぎ、新たな「目玉」も考案する。 26日は阿部さんと妻順子さん(75)が内装工事を終えた同店で中村さんに自身のレシピの一部を伝授。夫婦は「壁は小まめに掃除した方がいい」「コメは厨房(ちゅうぼう)に置くと便利だ」と助言し、親心をのぞかせた。 同店は月、火曜日定休で午前11時~午後3時、午後5時~同8時。問い合わせは同店(019・661・8273)へ。