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サイダーの中にタピオカ?いえ「葛もち」です 奈良の老舗「インスタ映え」期待
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サイダーの中にタピオカ?いえ「葛もち」です 奈良の老舗「インスタ映え」期待
細かく砕いた葛もちをサイダーに入れた「葛もちサイダー」が誕生だ。 葛(くず)の専門店井上天極堂(奈... 細かく砕いた葛もちをサイダーに入れた「葛もちサイダー」が誕生だ。 葛(くず)の専門店井上天極堂(奈良県御所市)が2019年6月8日、奈良本店とJR奈良駅店で発売する。「インスタ映え」をねらい、同社のインスタグラムアカウントでは商品の画像に「#葛」「#葛粉」「#葛餅」と共に「#タピオカ」のハッシュタグが付けられている。 名物は「賞味期限10分」の葛もち、サイダー用はアレンジ 同社は、1870年に創業し「吉野本葛」の製造を始めた。J-CASTトレンドの取材に答えた経営企画担当者によると、吉野本葛とは葛の根に含まれるでんぷんを奈良県で精製した葛粉。若い世代にはあまり知られていない食材なので、広く知ってもらうために「インスタ映え」するドリンクの開発が企画された。葛なのに「#タピオカ」のハッシュタグを入れたのも、若者層へのアピールのようだ。 「葛もちサイダー」はレモン、カムカム、ミックスベリーの3種