エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
ワールドビアカップ2016受賞者の声 【前編】
現地時間5月6日にワールドビアカップ(以下、WBC)2016が開催されました。既報の通り、日本からは9つの... 現地時間5月6日にワールドビアカップ(以下、WBC)2016が開催されました。既報の通り、日本からは9つのブルワリーが賞を受賞いたしました。 今回、前後編に分けて受賞の声をお届けいたします! ハーブ&スパイス部門 金賞 桜満開ラガー/シャトーカミヤ牛久ブルワリー ビール造りを始めて間もなく、何か面白い素材を使ったビールを造れないかと、色々なアイデアを上司に提案しました。その中で、当時「桜の葉っぱ」を使ったビールは見たことがなく、新商品として個性的で良いではないか!ということで2011年より商品化に向けて検討を始めました。桜葉の素材やベースとなるビールのスタイルなど様々な条件で試作し、まるで桜餅のような香りの現在の商品に至り、2012年春 新商品として発売開始したのが「桜満開ラガー」です。今では桜の名所でもあるシャトーカミヤにふさわしい、人気の季節限定商品となりました。 今回、World B