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パン作りは化学や~からの~シール容器は理にかなってるとなり欠かせない道具になりました~ - 新Y’sクロニクル
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なぜにシール容器が適しているのか?発酵とグルテンの特性を学んでみた~ イーストは酸素不足になると炭... なぜにシール容器が適しているのか?発酵とグルテンの特性を学んでみた~ イーストは酸素不足になると炭酸ガスとアルコールを作り生き延びようとする! 高加水のパン、バゲットやイタリアンブレッド(チャバタやフォカッチャなど)を作る時も生地を扱いやすいシール容器 ここでチャバタのレシピを・・・ バターの香りや味が生きるパン、サンドウィッチのように色々な具材と共に 食べるパンはあまり甘くなく小麦の美味しさも引き立つようなタイプが良いと思う。 というわけで市販では、日本人の嗜好がフワフワで甘みが強いことに合わせているので 求めているパンにはなかなか巡り合わない💦 で、自分で作るようになりました。 しかし以前パンを作っていた時のように体力勝負だと続かない・・・ 簡単に失敗が少ないパン作りを求めていたら、シール容器を使う方法が ネットに出回っていました🍞 使ってみると発酵が上手く進みます! 尚且つ、チャ