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丼から溢れる『いくら丼』道南農林水産部 - 人生の楽しみ〜ほんの少しの幸せの時間〜
名古屋市中区錦に、北海道の食材をふんだんに使った居酒屋【道南農林水産部】がある。今日はここでの名... 名古屋市中区錦に、北海道の食材をふんだんに使った居酒屋【道南農林水産部】がある。今日はここでの名物、『いくらこぼれ飯』をいただく。 まずはビールで乾杯! フルーティーな香りの『SORACHI1984』 喉越し良く苦味の少ないビールだ。 ビールのおつまみに、『白い出汁巻きたまご』 さっぱりとしたたまごの味わいの中にしっかりと出汁が染み込んでいる。 出汁巻きたまごと言うよりは、おでんの白はんぺんを食べているような感覚だ。 こちらは『シーザーサラダ』 マイナス196℃で仕上げるとは?? シーザードレッシングを急速冷凍する事で、液体がパラパラの状態に! 目の前で仕上げてくれるからアトラクション感満載だ。 ヒヤッとした温度感、クルトンの歯応えがたまらない そして、いよいよ『いくらこぼれ飯』 ご飯の入った丼に目の前で店員さんが次々といくらを乗せていく。 ストップと言わないと最後までかけられるとの事だが
2020/10/16 リンク